-->

3.12.15

Lubina al horno con panceta y aceite de pimentón

¿Cómo lleváis el espíritu pre-navideño? Cómo sabéis estos días os estoy dejando algunas ideas para que vayáis pensando con calma y tiempo el menú de estas fiestas, y una cosa menos.


Sí sois de los de pescado por navidad, aquí os dejo una receta fácil y sencilla que os ahorrara mucho tiempo y con la que quedaréis muy bien.

Ingredientes:


- 1 lubina por persona.
- Panceta salada de cerdo ibérica.
- Aceite de oliva.
- Pimentón dulce de la Vera.
- Sal gruesa.

 

Elaboración: 


Lo primero que vamos a hacer es poner el horno a precalentar a 200ºC.
Mientras tanto, abrimos las lubinas y las rellenamos con tiras de la panceta de cerdo y las colocamos en una fuente o bandeja para horno.

Por otro lado, vamos a hacer un aceite de pimentón. Para ello, en un cuenco añadimos aceite de oliva, pimentón dulce de la Vera y un poco de sal fina, mezclamos.

Pintamos con un pincel el pescado con el aceite que hemos hecho. Añadimos sal gruesa y las metemos al horno, a 180ºC durante 15 minutos.



Espero que os sirva de inspiración para estas fiestas, y ya sabéis a disfrutarlas sin agobios ;) ¡Nos leemos en la próxima receta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

window.setTimeout(function() { document.body.className = document.body.className.replace('loading', ''); }, 10);