Hola, ¿cómo lleváis la semana? venga que ya es miércoles y se avecinan fiestas (halloween), y para celebrarlo vamos con un menú completo: filetes rusos con salsa de yogurt, ensalada y de postre... ¡torrijas!
Los filetes rusos tal y cómo los conocemos en España, no son originarios de Rusia, o por lo menos no la receta y el nombre que le hemos dado nosotros, probablemente a raíz de otro plato muy parecido que si que es de origen ruso, el steak tartar, consiste en una preparación a base de carne de ternera picada especiada y aliñada.
Ingredientes:
- 400gr. de carne de ternera picada (para 6 filetes).
- 3 huevos.
- Pan rallado.
- Perejil.
- 2 ó 3 dientes de ajo.
- Sal.
Elaboración:
Picamos en un mortero los dientes de ajo (previamente pelados, lógicamente) y el perejil. En un cuenco grande vamos a colocar la carne picada, le añadiremos el perejil y el ajo picado y sal y pimienta. Cascamos los huevos y los batimos, se los añadimos a la carne y le mezclamos bien con las manos. esta será nuestra base para hacer los filetes.
A continuación, vamos cogiendo cantidades de la mezcla más o menos del tamaño de nuestra palma y le damos forma cilíndrica con las manos, y acto seguido las aplastamos para que quede con forma de filete.
Como veis es parecido a una hamburguesa, pero con la diferencia de que los filetes rusos los vamos a pasar por huevo batido y pan rallado y los vamos a freír. Osea "hamburguesas empanadas".
Vamos a acompañarlos con esta salsa fría de yogurt "tipo kebap" que le va que ni pintada a los rusos.
Si añadimos a los filetes rusos una ensalada y una pieza de gruta ya tenemos el menú completo para estas vísperas de halloween. Nos leemos en la próxima receta. ¡Que tengáis un escalofriante fin de semana!
Hola Mapigo!!!! Me gustaría que me dijeras los ingredientes yla elaboración necesaria para hacer la salsa fría de yogurt. Gracias de antemano
ResponderEliminarHola!! Tienes la receta y los ingredientes en un post aparte, en el apartado de "salsas". También tienes el enlace desde este post.
ResponderEliminarPruébala y me cuentes que tal. :)