Vamos con la salsa que he utilizado de acompañamiento para el salmón. Le va a un sin fin de platos, yo sobre todo la uso con pescados.
Ingredientes:
- 6 dientes de ajos.
- 2 cucharadas soperas de ñora picada.
- Aceite.
- Sal.
- Vino blanco.
- 1 cucharadita de maizena.
Elaboración:
En el mismo aceite de freír los ajos, añadimos dos cucharadas soperas de ñora picada y la tostamos, a continuación la retiramos del fuego. Con una batidora de brazo trituramos los ajos que anteriormente hemos reservado y las ñoras tostadas con su aceite.
Obtenemos un puré que vamos a pasar por el chino, ya sabéis que mi truco para que quede una textura bien fina es utilizar un colador y el mazo de un mortero.
Una vez que tenemos la textura de la salsa que queremos, lo ponemos en un cazo al fuego. En un vaso en frío, diluimos una cucharadita de maizena en vino blanco y lo añadimos al cazo con nuestra salsa. removemos hasta que espese, no demasiado.
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