Esta es la salsa que acompaña a la ensalada César, pero la podéis utilizar para acompañar cualquier tipo de ensalada.
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 1 cuchara de mostaza.
- 1 lata de anchoas.
- sal.
- 1 chorrito de limón.
- Aceite.
- 1 yogurt natural (opcional).
Elaboración:
Primero vamos a hacer una mayonesa como siempre. En una vaso mezclador incorporáramos el huevo, es importante que este a temperatura ambiente. Además añadimos una cuharadita de sal, un chorrito de limón o vinagre para que no se corte, yo la suelo hacer con limón, y un chorrito de aceite (utilizaremos también el aceite de las anchoas).
Con la batidora de brazo vamos dando golpes suaves de abajo a arriba, y vamos agregando aceite poco a poco, es importante no echar todo el aceite de golpe. Seguimos batiendo hasta que consigamos una pasta densa,
Con la batidora de brazo vamos dando golpes suaves de abajo a arriba, y vamos agregando aceite poco a poco, es importante no echar todo el aceite de golpe. Seguimos batiendo hasta que consigamos una pasta densa,
Una vez que tenemos la mayonesa, vamos a añadirle las anchoas y una cucharada de mostaza. Batimos hasta que se mezclen bien los ingredientes.
Si queréis que quede más suave y ligera, añadimos un yogurt natural sin azúcar, a mí personalmente a las mayonesas para ensaladas me gusta mucho la textura ligera y suave que el yogurt le da.
Pues con esto ya tenéis la ensalada César completa ¡Qué aproveche! Un saludo.
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