-->

27.6.15

Ensalada "de cuscús"


                                         

¡Hola a todos! Hoy vamos a hacer una ensalada "de cuscús." Una versión más rápida y sencilla del plato tradicional bereber "kuskús", que en árabe significa "la comida", hecho a base de sémola de trigo.



 Ingredientes: 

 
- 3-4 pepinos.
- 2 pimientos verdes. 
- 3-4 cebollas rojas pequeñas. 
- 250 gr. de cous-cous mediano (sémola).
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Cominos en polvo.
- perejil.
- Hierba buena.
 
                              

 Elaboración: 

 

Primero ponemos agua a hervir con un chorrilo de aceite y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir se añade el cous- cous (250gr.),bajamos el fuego y dejamos cocer 5 minutos (hasta que veamos que la sémola ha crecido), apagamos el fuego y dejamos reposar 3 minutos.

Con un colador colamos la sémola y la refrescamos con agua fría, reservamos en el frigorífico.

 A continuación pelamos los pepinos y los tomates con un pelador y cortamos en daditos pequeños, despúes pelamos y picamos con un cuchillo la cebolla.

Una vez que tenemos todos los ingredientes listos, añadimos al bol que tenemos con la sémola, el pepino, la cebolla y lo tomates. Para especiar, añadimos sal al gusto, un chorrito de aceite de oliva virgen, cominos en polvo, la hierba buena y el perejil, previamente picados, añadimos más o menos especias al gusto. 

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

window.setTimeout(function() { document.body.className = document.body.className.replace('loading', ''); }, 10);