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6.10.16

Canelones de crepes


¡Buenos días! Lo prometido es deuda, así que hoy vamos con la esperada receta de canelones de crepres. 


Ingredientes: 

Para la masa de los crepres: 

- 3 huevos. 
- 150 gr. d harina. 
- 1/4 de leche. 
- 1 cucharadita de aceite de oliva. 
- Sal. 

Para el relleno: 

- 500 gr. de carne picada. 
- 1 cebolla grande. 
- 1 puerro. 
-  2 ó 3 zanahorias. 
- Setas. 
- 1 bote de tomate triturado. 
- Sal. 

Para el resto de la elaboración: 

- Salsa bechamel. 
- Queso rallado. 
- Mantequilla. 

Elaboración: 

Para hacer la masa de los crepes, vamos a cascar los huevos en un vaso batidor, añadimos la harina, la leche, el aceite y una pizca de sal. Trituramos con la batidora de brazo eléctrica hasta que nos quede una masa homogénea sin grumos. 


Fundimos la mantequilla en una sartén o crepera, vertemos un cacillo de masa. la extendemos bien y cuando cuaje, damos la vuelta y cocinamos durante un minuto. Apartamos nuestro crepe en un plato y repetimos el proceso hasta acabar con la masa (para esta cantidad salen unos 12 crepes, depende de si los haces más o menos finos). reservamos los crepes en un plato. 



¡Ya tenemos lo más difícil! Ahora vamos con el relleno. Picamos el puerro y la cebolla, los pochamos en una sartén. Troceamos las setas y las zanahorias y las añadimos a la sartén, cocinamos hasta que estén blanditas. Añadimos a la verdura la carne picada (salpimentada) y cocinamos hasta que la carne quede hecha. Finalmente incorporamos a la mezcla el tomate triturado. Reservamos el relleno.



El siguiente paso es hacer la bechamel, os dejo el enlace a esta receta dónde os lo explico. 

Ya están los crepes, el relleno y la bechamel ¡Vamos a montar nuestros canelones de crepes! 



Primero vamos a poner en un plato un crepe y añadimos en el centro un poco de relleno, rulamos el crepe en forma de canelón. Repetimos esta operación con el resto. En una fuente amplia, previamente untada con mantequilla o cubierta con papel para hornear, vamos a ir colocando los crepes-canelones uno al lado del otro. 



Finalmente cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado. Cómo tanto el relleno como la masa, ya están hechos, simplemente vamos a gratinar hasta obtener un tono doradito. 



¡Ya esta! ¡Bon appétit! 

Espero que os animéis a hacerla en casa y me contéis que tal. ¡Hasta la próxima receta! 




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